Eccomi nuovamente a voi con una ricetta classica della stupenda regione Umbra
“IMBRECCIATA”
prende nome da ‘breccia’, ghiaia, con evidentemente riferimento alla varia granulometria dei suoi ingredienti, legumi e cereali.
Farro 120 gr
Ceci 100 gr
Fagioli 120 gr
Grano 70 gr
Orzo 50 gr
1 mazzetto aromatico
1 spicchio di aglio
100 gr di grasso di prosciutto o lardo stagionato
2 0 3 pomodori ramati
100 gr di cipolla
70 gr di sedano
30 gr di carote
Pane raffermo
Cuocere separatamente i legumi ed i cereali precedentemente messi in ammollo
Fare un soffritto con cipolla sedano, carota , maggiorana , peperoncino e volendo una fetta di lardo o il grasso di prosciutto, il mazzetto aromatico
Unire i pomodori e i legumi aggiungendo se necessario del brodo vegetale, fare cuocere per 15 minuti.
Servire con il pane raffermo tostato, olio extra vergine e pepe nero macinato
Buon Appetito e ricordate prima di accendere i Fuochi accendete la Musica
L’ha ribloggato su VinVivendo e ha commentato:
ogni tanto visitate il blog PuntoGio
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Bravo! La vecchia onesta cucina italiana paesana e… sana! (c’è pure la rima)
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quando ce vo ce vo
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è un piatto ottimo e genuino…non proprio estivo ma fa gola ugualmente!!
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certo non estivo ma intanto vi preparate ihihi
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Mi spiace disturbarla, ma credo proprio abbia usato una mia foto personale dal mio blog. Si tratta della seconda. Le chiedo cortesemente di sostituirla.Grazie.
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Nessun problema chiedo scusa sarà fatto se ne ha una da darmi le sarei grato
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grazie della sua visita molto onorato
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vi sono mie ricette anche su http://www.vinvivendo.wordpress.com e su http://blog.giallozafferano.it/colorisapori
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