Tortino al Pecorino

il

Oggi ricettina veloce veloce e molto semplice

Tortino di Pecorino

Ingredienti per 4-6 sformatini :
300 g di pecorino di Pienza media stagionatura
2 dl di panna fresca
2 uova
2 cucchiai di farina 00 o Maizena per gli intolleranti
pepe, una bustina di zafferano, pan grattato

 

Togliete la crosta dal pecorino e tritatelo finemente nel mixer. Aggiungete la panna, le uova intere,la farina,pepe e zafferano quindi frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.Imburrate e foderate con pan grattato con la massima cura 4-6 stampini di alluminio, aiutandovi con un mestolo, versate il composto. Livellate bene, pulite eventuali gocce di impasto dai bordi, e fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a quando la loro superficie apparirà dorata ed avranno un aspetto sodo. Fateli raffreddare per 10 minuti, quindi sformateli molto delicatamente sui piatti individuali, servite accompagnando con salsa a vostro piacere come radicchio, miele,  una confettura alle cipolle rosse o come nella foto con salumi e formaggi.

 

050

Annunci

7 commenti Aggiungi il tuo

    1. VinVivendo ha detto:

      ottimo direi provalo semplice e veloce

      Liked by 1 persona

      1. VinVivendo ha detto:

        se vedi la foto quello è il risultato poi se vuoi fare una cosa da paura all’interno un pezzo di mozzarella buona

        Liked by 1 persona

      2. Prima la faccio uguale perché non l’ho mai preparato XD

        Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...