Terrina di aringhe con patate ed erba cipollina

 Patè di aringhe con patate ed erba cipollina
Ingredienti per 4 persone:
250g affumicato aringa
500g patate medie
15 fogli di gelatina
25 cl brodo di pesce chiarito
25 cl di olio d’oliva
Succo di 1 limone
2 erba cipollina stivali
Pepe

Utensili 2 piatti a Terrina 28 x 8
Preparazione della ricetta di aringhe con patate e erba cipollina
1 / Il giorno prima, sbucciare e lavare le patate. Cuocere una ventina di minuti in acqua salata. Scolare, lasciare raffreddare, tagliate a fette e ½ cm marinare 12 ore in olio d’oliva.

2 / Scaldare il brodo di pesce. Nel frattempo, per ammorbidire la gelatina in acqua fredda. La disidratazione e poi mescolare con il brodo di pesce caldo. Filtrare e di riserva in una ciotola senza lasciarsi prendere in gelatina. Tritare l’erba cipollina e mettere da parte.

3 / Prendete una terrina rettangolare (circa 20 x 8 cm e 7 cm di altezza). Coprirla su tutti i lati con le patate precedentemente scolate, poi cospargete il fondo con qualche erba cipollina e versare un piccolo mestolo di brodo.

4 / Disporre uno strato di aringhe, versare un mestolo di fumetto (brodo) e cospargere con erba cipollina. Continuare la terrina a strati alterni, terminando con uno strato di patate.

Metà 5 / Mettete in frigo mezza giornata. Nel frattempo, preparare la salsa con succo di limone, olio d’oliva, patate, sale e pepe.

6 / Tagliare la terrina a fette. Disporre su ogni piatto un po ‘di salsa e erba cipollina tritata
Mettere una o due  fetta di terrina al centro.

Servire fresco.

Non male questa ricettina allora datevi da fare e accendete la MUSICA

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4 commenti Aggiungi il tuo

  1. VinVivendo ha detto:

    L’ha ribloggato su VinVivendo .

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  2. cristinadellamore ha detto:

    E la gelatina che fine fa?

    Mi piace

    1. VinVivendo ha detto:

      come va mescolata col brodo e filtrata

      Liked by 1 persona

    2. VinVivendo ha detto:

      vi è scritto ho controllato mi sembrava di aver messo tutto

      Mi piace

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