Riccio di lardo stagionato con mousse di lenticchie, anice stellato e semi di senape

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Buongiorno Mondo ditelo che vi sono mancato e diteloooooo. A perte gli scherzi rieccomi a voi con una ricettina che gnam gnam slap slurp mi lecco i baffi solo a leggerla. Certo mica proprio estiva ma lo sapete io vi preparo per il dopo Caldo.

Pronti mettete il grembiule, coltelli, padelle, pentola, fuochi e vai con la MUSICA

 Riccio di lardo stagionato con mousse di lenticchie, anice stellato e semi di senape

Ingredienti per 6 persone:
lardo stagionato 300 g
lenticchie 250 g
aglio 5 g
olio extra vergine 10 g
scalogno g 5
sale e pepe
anice stellato essiccato
semi di senape

Procedimento:
Affettare il lardo non troppo finemente e riporlo in frigorifero.
Preparare una zuppa di lenticchie con un fondo di aglio, scalogno e salvia. Una volta rosolato il
fondo unire le lenticchie precedentemente lasciate in ammollo per una notte. Bagnare il tutto con
del brodo vegetale senza esagerare, la consistenza dovrà essere un po più densa della classica
zuppa. Una volta portare a cottura le lenticchie, aggiungere dell’anice stellato per profumare il
tutto. Raffreddare le lenticchie e passarle al cutter e poi al setaccio. Poi con l’aiuto del minipimer o
di una frusta elettrica iniziare a montare il tutto con qualche cucchiaio di olio. Quando si è
raggiunta la consistenza desiderata, mettere in un sac a poche. Formare delle piccole roselline con il
lardo e aggiungerci al centro la mousse di lenticchie.
Guarnire con i semi di senape e qualche foglia di salvia pastellata.

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Un commento Aggiungi il tuo

  1. VinVivendo ha detto:

    L’ha ribloggato su VinVivendo .

    Mi piace

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