Gnocchi di patate al basilico rosso con pomodori datterino e tonno

il

Dolce & Salato Senza Glutine

IMG_587111702736_815901161839871_694935663959062090_n

Quest’anno oltre al basilico verde, al basilico limoncino e al basilico greco, ho
trapiantato alcune piantine di basilico rosso in un vaso che ho messo in terrazza
dove è cresciuta alla velocità della luce,è diventata bella rigogliosa.
Il basilico rosso ha un profumo intenso e il sapore deciso con un retrogusto
leggermente piccante.E’ molto utilizzato nella cucina indiana ed è addirittura
pensate un pò, considerato “una pianta sacra” dalle proprietà antiossidanti e
antisettiche.In cucina è ideale per cucinare carne o pesce ed è ottimo il pesto
rosso come condimento alla pasta e per cucinare un buon risotto.
Può essere utilizzato, il basilico rosso,in alternativa al classico basilico verde.
Io ho voluto provare a tritarlo aiutandomi con una mezzaluna e aggiungendolo
all’impasto degli gnocchi,Devo dire che gli gnocchi erano  ottimi e il basilico
sprigionava tutto il suo profumo e sapore nel migliore dei modi.
Ingredienti gnocchi per 4 persone:
250 g patate lesse e…

View original post 205 altre parole

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...