Agnolotti

il

 Oggi ultima ricetta con le paste ripiene. Agnolotti piatto per tutte le stagioni ricetta del Piemonte e Valle d’Aosta. Un piatto ricco amato anche dai piccoli che fa sempre la sua bella figura.

Pronti allora via accendiamo la Musica, fate rombare i fornelli e padelle.. sempre in mano…

Agnolotti

RICETTA (dosi per 4 persone)

Ingredienti

Per la pasta:
– 200 g di farina bianca
– 2 uova
– 15 g d’olio d’oliva
– 15 g di latte
– q.b. di sale
– 1 tuorlo

Per il ripieno:
– 250 g di brasato di manzo
– 150 g di spinaci
– 100 g di cervella
– 10 g di burro
– 3 uova
– q.b. di noce moscata
– q.b. di sale
– q.b. di pepe

Per il condimento
– 1 dl di sugo di brasato
– 10 g di burro

Preparazione

– Pulire e scottare la cervella
– Pulire e cuocere gli spinaci nel burro
– Tritare finemente con il brasato e la cervella
– Riunire con la noce moscata e le uova
– Aggiustare di sapidità
– Sopra una spianatoia disporre la farina a fontana
– Porre al centro il latte, l’olio, le uova e 1 pizzico di sale
– Ottenere un impasto omogeneo
– Riposare per 2 ore
– Stendere uno strato sottile di pasta largo circa 8 cm
– Diluire il tuorlo con uguale quantità di acqua
– Spennellare i bordi della pasta
– Riempire una tasca di tela con il ripieno

– Lasciar cadere sulla pasta delle nocette a distanza di 4-5 cm l’una dall’altra
– Confezionare gli agnolotti in forma quadrata
– Legare il sugo di brasato con il burro
– Cuocere gli agnolotti in acqua bollente salata per 4 minuti
– Scolare
– Unire al sugo di brasato

Finitura e presentazione

– disporre in piatti individuali
– accompagnare da verdure e fetta di limone

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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. VinVivendo ha detto:

    L’ha ribloggato su VinVivendo e ha commentato:
    ed ecco da puntogio una nuova delizia

    Liked by 1 persona

  2. Hollywood ha detto:

    Irresistibile la pasta ripiena! E’ che sarei a dieta stretta….

    Mi piace

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