Petto Anatra laccato al miele

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Oggi si parla di Petto anatra laccato al miele piatto che può sembrar facile ma che mette in crisi molti chef per la cottura dell’anatra. Anatra con quei sapori agrumati e dolci che si miscelano perfettamente nel palato. Grande invenzione, che gusto e che sensazioni orientali.

Provate e ricordate cucinate sempre in Musica.

Petto anatra laccato al miele
RICETTA (dosi per 4 persone)

Ingredienti

– N 6 petto anatra femmina di medie dimensioni
– 2 arance
– Sale fino
– Pepe bianco
– Olio extra vergine di oliva
– Miele di acacia

Preparazione

– Spiumare e pulire perfettamente l’anatra
– Disossare l’anatra avendo cura di ricavare i petti in maniera corretta
– Spolpare la restante parte dell’anatra privandola della pelle
– Incidere i petti dalla parte della pelle
– Rosolare in padella i petti
– Condirli poi con sale, pepe, zeste di arancia
– Spennellare con il miele
– Laccare a 220°C in forno portandola a 50°C al cuore

Finitura e presentazione

– Porzionare e Distribuire in piatti individuali
– Guarnire con del fondo bruno d’anatra
– Zeste di arancia

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4 commenti Aggiungi il tuo

  1. manu ha detto:

    sembra squisito O.O ora che ci penso non ho mai mangiato un anatra …

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    1. VinVivendo ha detto:

      non ti resta che provare allora accendi la musica e comincia a cucinare

      Liked by 1 persona

  2. lericettedibaccos ha detto:

    A leggere la ricetta non sembra difficile; il problema è il tempo di cottura, che poi è lo stesso per tutte le carni. Penso di dovermi munirmi di termometro.
    Complimenti per il piatto.

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    1. VinVivendo ha detto:

      grazie ma no il termometro non serve ricordati che devi usare il grasso dell’anatra quindi cuoci prima da quel lato

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