Oggi per voi la ricetta dei Ravioli di piselli e code di scampi
RICETTA (dosi per 4 persone)
Ingredienti
– 500 g di scampi
– 45 g d’olio d’oliva
– 40 g di polpa di pomodoro
– 15 g di carota
– 10 g di concentrato di pomodoro
– 10 g di cipolla
– 10 g di gambi di sedano
– 10 g di gambi di prezzemolo
– 2,5 dl di fumetto di pesce
– 1 rametto di timo
– ½ foglia d’alloro
– 30 g di Cognac
– 30 g di Madera secco
– 3 g di pepe bianco in grani
– 1 dl di vino bianco
– q.b. di sale
Per i ravioli
– 100 g di pasta per tortelli
– 200 g di piselli freschi
– 15 g d’olio d’oliva
– q.b. di sale
Preparazione
– Cuocere i piselli in acqua bollente leggermente salata
– Scolare
– Passare al setaccio fine
– Aggiustare di sapidità
– Condire con olio
– Stendere la pasta sottile
– Preparare i ravioli
– Farcire con la purea di piselli
– Tagliare le verdure in dadolata
– Pulire gli scampi
– Conservare a parte le code
– Tritare finemente le carcasse
– Tostare in padella con 15 g d’olio
– Unire le verdure
– Stufare
– Bagnare con il Cognac e il Madera
– Fiammeggiare
– Ad esaurimento della fiamma bagnare con il vino bianco
– Asciugare
– Unire il fumetto di pesce, gli aromi, il pepe in grani, il concentrato e la polpa di pomodoro
– Cuocere per circa 30 minuti
– Filtrare
– Rimettere sul fuoco
– Aggiustare di sapidità
– Ridurre
– Ottenere 1,5 dl di fondo di scampi
– Emulsionare con 15 g d’olio
– Cuocere i ravioli in acqua bollente
– Cuocere nel rimanente olio le code di scampi
– Unire alla salsa
– Unire i ravioli
– insaporire
Ricordatevi sempre di cucinare in musica e Buon appetito.
Dimenticavo fatemi sapere come vanno le vostre esperienze culinarie e seguitemi anche su
L’ha ribloggato su VinVivendo e ha commentato:
Su PuntoGio sempre interessanti ricette
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Ricetta molto elaborata ma interessante. Sicuramente da provare. Buon weekend
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grazie della visita elaborata ma che gusto
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Spettacolo, devono essere squisiti. Un abbraccio
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si si da cappottarsi sul tavolino
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Bellissima ricetta anche se un po’ complessa.
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Sembra complessa provaci
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Lo farò
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