La Pancia o la Guancia

Oggi vi propongo una ricettina semplice semplice che io adoro specialmente con la Guancia.

Buon divertimento e ricordate di cucinare sempre in Musica

guancia-di-vitello

Pancia/Guancia Brasata

Ingredienti

1 kg di Pancia di manzo o Guancia di manzo
40 g di extra vergine
1 l di Barolo o Vino rosso Corposo
80 g di carote
100 g di sedano
60 g di cipolla
1 mazzetto aromatico
5 dl di fondo bruno
q.b. di farina bianca
q.b. di pepe
q.b. di sale

Preparazione

Salare, pepare e infarinare il manzo
In una casseruola rosolare nel burro la carne
Tagliare a pezzetti la cipolla, il sedano e le carote
Unire alla carne con il mazzetto aromatico
Insaporire
Eliminare il grasso di cottura
Bagnare con il vino
Evaporare l’alcol
Aggiungere il fondo bruno
Coprire
Terminare la cottura in forno a 180 °C per circa 2 ore oppure nella stessa casseruola
Filtrare il fondo senza passare le verdure
Ottenere una salsa cremosa
Affettare la carne a scaloppe

Disporre la carne in piatti individuali con la purea di patate
Coprire con la salsa

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