Taccole queste sconosciute…

il

Curry & Wasabi

L’altro giorno al mercato mi vengono in mente le Taccole… chiedo al verduraio di fiducia che tira fuori una cassetta da dietro il banco e così ne compro un po’ con l’intenzione di farci qualcosa…

Taccole Taccole

Le taccole, Pisum sativum subsp. sativum var. macrocarpon, dette pisello mangiatutto, di cui si mangia anche il baccello, in quanto i semi rimangono allo stato embrionale; Proprio questa caratteristica, ovvero che di loro si mangi tutto, moltiplica la loro efficacia, rendendone più che mai valido l’effetto rimineralizzante. Più dei piselli, le taccole sono ricche di caroteni, vitamina C e fibra alimentare, contengono buone dosi di vitamina B9 e discrete quantità di ferro. Non solo sono un vero toccasana per regolare l’intestino.

Solitamente sono di facile preparazione, sbollentate e/o saltate in padella.

Io ho deciso di farci un primo piatto.

Spaghetti Taccole, pomodori e ricotta Spaghetti Taccole, pomodori e ricotta

RICETTA:

  • 180 g Spaghetti i miei erano integrali
  • 200 g di…

View original post 104 altre parole

Annunci

Un commento Aggiungi il tuo

  1. giselzitrone ha detto:

    Lecker Gruß Gislinde

    Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...